ZOOM-Kurse Mai/Juni sind Online

Wappen_Veltheim_(Ohe).png

Mit der Gründung des Vereins im Jahr 1928 wurde der Sport ein fester Bestandteil des Dorfes Veltheim. Bis heute hat sich dies nicht geändert, vielmehr ist der Sportverein durch Aufnahme von immer mehr Sportarten immer weiter gewachsen und so ein zentraler Teil der Freizeitbeschäftigung vieler Veltheimer geworden. So bietet der Veltheimer Sportverein seinen Mitgliedern die Möglichkeit, durch unter anderem Fußball, Volleyball, oder, für die kleineren Sportler unter uns, Leistungs- und Kinderturnen, die Freizeit zu gestalten.

Besonders stolz sind wir auf unsere Arbeit in der Flüchtlingsintegration in Form unserer Fußballmannschaft, den Black Panthers.

turnringe.jpg

Das Turnangebot in unserem Verein richtet sich auf Sportler jeden Alters aus, welche in verschiedenen Bereichen ihre Agilität unter Beweis stellen können.

Leistungsturnen (Montags, Dienstags und Samstags):

Die Leistungsriege trainiert an Geräten wie Balken, Barren, Boden und Sprung ihre Turnkünste. Gerne nehmen wir Mädchen zwischen vier und sechs Jahren, oder ältere Mädchen mit bestehender Turnerfahrung auf.

Kinderturnen (Mittwochs):

Im Kinderturnen werden die jungen Sportler unter uns spielerisch an das Turnen herangeführt.

Breitensport für jung und alt

Fußball

Der Fußball ist die älteste Sportart, die der SV Veltheim anbietet und bietet Sportlern jeden Alters die Möglichkeit, einer der oft schönsten Nebensache der Welt genannten Tätigkeit nachzugehen. Regelmäßig finden Trainingseinheiten, Freundschafts- und Tabellenspiele mit Mannschaften der umliegenden Sportvereine statt, in welchen im Zeichen des Gemeinschafsports unsere Sportlichkeit unter Beweis gestellt wird.

Für den Bereich Fußball ist Jürgen Warnecke zuständig.

fussball.jpg

volleyball_strand.jpg

Volleyball entstand ursprünglich als sanftere Alternative zum Basketball und ist mittlerweile ein weltweit betriebener Mannschaftssport. Jedoch handelt es sich beim Volleyball nicht, nur weil es sanfter ablaufen soll, um einen langweiligen Sport.

Hier sind die Agilität, Bewegungsfreudigkeit und vor allem anderen der Teamgeist entscheidend.

Das Volleyball-training findet jeden Donnerstag um 20:30 statt. Verantwortlich ist Wolf-Dietrich Brunswig.

Tischtennis

Ebenfalls wird Tischtennis angeboten. Diese bekannte Sportart ist leicht zu lernen, aber schwer zu meistern.

Jeden Mittwoch um 19:30 treffen sich alle Teinehmer unter der Leitung von Thomas Lücke.

tischtennis.jpg

handball.jpg

Zu guter Letzt wird Handball im Sportverein angeboten. Hierbei handelt es sich um einen schnellen Sport mit viel Bewegung und einem etwas aggressiverem Spielstiel.

E-mail: j_warnecke@t-online.de

Tel. Festnetz: 05305 1710

1. Vorsitzender: Wolf-Dietrich Brunswig

Als erster Vorsitzender beschäftigt Wolf-Dietrich sich mit der Organisation des Vereins und des reibungslosen Ablaufs.

E-mail: wolfdietrichbrunswig@gmail.com

Kassenwartin - Jutta Warnecke

Als Kassenwartin ist Jutta die Ansprechpartnerin für Abrechnungen (ausgenommen Vereinsbeiträge)

E-mail: j_warnecke@t-online.de

Schriftführer - Thomas Kyrath

Beitragseinzüge - Ralf Schröder

Zuständig für sämtliche Fragen rund um den Vereinsbeitrag und steht bei Fragen gerne bereit.

E-mail: schroeder-veltheim@t-online.de

Bereich Turnen - Brigitte Vetterlein

Leiterin der Turnabteilung

Bereich Fußball- Jürgen Warnecke